Срочный вызов: (343) 238-55-55
в Екатеринбурге и Cвердловской области
Обратный звонок. Труба-Дело

(343) 238-55-55

Работаем круглосуточно и без выходных

ГлавнаяСтатьиПолезные статьи › Ремонтные и сантехнические работы в ванной комнате

Статьи

Ремонтные и сантехнические работы в ванной комнате

Опубликовано в рубрике

Полезные статьи


САНТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ В ВАННОЙ

Установка сантехники, проведение сантехнических работ в ванной и туалетной комнате – это важнейшие составляющие ремонта. 

От качественного и правильного выполнения ремонтных работ в ванной зависит Ваше самочувствие и комфорт при пользовании сантехническими приборами.

Для осуществления работ по разводке горячего и холодного водоснабжения применяются различные технологии и материалы.

Разводка из медной трубы на спайке считается очень надежной. Качество воды в Екатеринбурге и области не подходит для медной разводки, так как в воде присутствует значительные процент хлора.

Хорошим решением проблемы разводки горячего и холодного водоснабжения при проведении сантехнических работ в ванной является полипропиленовая труба. Из недостатков данного материала следует отметить, громоздкость коллекторной части конструкции. Последнее время при проведении сантехнических работ в ванной часто применяется комбинация полипропиленовой и металлопластиковой трубы. Этот вариант позволяет можно добиться идеального варианта разводки горячего и холодного водоснабжения.

В последнее время появилось много дискуссий и споров по поводу металлопластиковых труб. Многие считают этот материал не достаточно качественным и долговечным, хотя на практике, насколько долго служит бесшовная металлопластиковая труба, еще никто не проверял. качественно выполненная сантехническая разводка из металлопластиковой трубы, с соблюдением всех норм и правил проведения сантехнических работ, по долговечности ничем не отличается от медной.

ЭТАПЫ РЕМОНТНЫХ РАБОТ В ВАННОЙ

Проведение ремонтных работ в  ванной комнате – достаточно трудоемкий процесс. Небольшое нарушение в технологии при ремонтных работах, незначительные трещинки способны привести к нарушению гидроизоляции, и это приведет к протечкам, сырости в помещению, возможному затоплению соседей. 

Начинать ремонтные работы в ванной следует с пола. Его, в первую очередь, необходимо тщательно очистить от грязи, застывшего раствора, выровнять. При необходимости, перед началом прочих ремонтных работ в ванной комнате, придется сделать специальную выравнивающую стяжку.

Далее следует выполнить гидроизоляцию. Гидроизоляция по способу нанесения подразделяется на оклеечную, наплавляемую и обмазочную. Гидроизоляционное покрытие должно покрывать не только пол, но и заходить на стены (10 — 20 см).

Иногда бывает необходима частичная гидроизоляция целой стены, к которой будет примыкать ванная или душевая кабина. Особое внимание при ремонте ванной комнаты следует уделить сантехническому шкафу. После нанесения гидроизоляционного слоя нужно сделать защитную стяжку, а потом укладывать плитку.

Но для большей защиты квартиры от затопления, одной гидроизоляции может быть недостаточно, необходим более надежный барьер. Проводя ремонтные работы в ванной комнате необходимо, чтобы уровень пола в ванной был значительно ниже, нежели в прочих помещениях.

Если же понизить уровень не представляется возможным, остается высокий, до 8 см, порог. Если есть возможность, то на полу желательно установить аварийный слив, подсоединенный к системе канализации. 

И не забудьте при проведении ремонтных работ придать поверхности пола незначительный наклон по направлению к сливу.

Как уже было сказано, важный этап ремонтных работ в  ванной комнате -  это разводка труб. Если Вы въехали в квартиру, трубы в которой не покрыты теплоизоляцией, при первом же ремонте ванной исправляйте такие недочеты.

Относительно штробирования стен существует два основных правила: использование несущих стен (особенно бетонных) недопустимо; желательно применение специального инструмента — шробореза — во избежание получения дополнительных трещин в материале стены. После монтажных работ нужно покрыть грунтовкой места сварки, а сами трубы покрыть теплоизолирующим материалом. Если этого не сделать во время проведения ремонтных работ, то будет возникать постоянный конденсат на холодной трубе и, как следствие, сырые стены; труба с горячей водой может деформироваться из-за теплового удлинения и также разрушать ваши стены.

После выполнения сантехнических работ можно приступить к электромонтажным работам. Подключение к сети требуется не только для стиральных машин и гидромассажных ванны, но и душевые комнаты, и электронные смесители тоже работают от розетки. При проведении капитального ремонта ванной комнаты лучше предусмотреть возможность проведения электрической разводки в местах, где на данный момент такой необходимости не возникает — в дальнейшем это создаст экономии труда и денег.  Покупка современной  техники для ванн не приведет к очередному ремонту, просто будет подключить новый прибор. Лучше предвидеть такую возможность заранее, потому что в ванной комнате используется специальный кабель для работы во влажных помещениях.

Отделочные работы на стенах будут одним из последних этапов ремонта ванной. Отделка стен в ванной всегда обращает на себя внимание.

В первую очередь следует подготовить поверхность, зачистите ее от краски. Строго следите за вертикальностью стен и прямоугольностью углов сопряжения.

В случае нарушения геометрии во время ремонтных и отделочных работ в ванной, Вас будут ждать проблемы не только при облицовке, но и при установке многих сантехнических приборов. Возможно, даже появится необходимость проведения дополнительного мини-ремонта ванной.

Подключение сантехнических приборов и выполнение ремонтных работ нужно проводить в полном  соответствии с монтажными схемами, поставляемыми вместе с приборами.

В плане по ремонту ванной комнаты нужно помнить про вентиляцию. Это комната с повышенной влажностью, и в случае отсутствия притока воздуха на стенах и потолке будет образовываться конденсат.

Чтобы не возникало таких проблем, нужно оставлять под дверью небольшой промежуток (зазор 1 — 2 см) или использовать вентиляционную решетку.


Мы помогли вам? Поделитесь ссылкой:

Наши клиенты

  • Ресторан «Donna Olivia — macaroni grill» 
  • «Газпром нефть» 
  • ТРЦ «Гринвич» 
  • Лукойл 
  • Кафе «Mamma's Big House» 
  • Пивзавод «ПАТРА» 
  • Кафе «Рататуй» 
  • «Сверловэнергосбыт» 
  • УРАЛЬСКАЯ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ