Работаем круглосуточно и без выходных

+7 (343) 238-55-55

ГлавнаяСтатьиПолезные статьи › Проведение отделочных работ зимой

Статьи

Проведение отделочных работ зимой

Опубликовано в рубрике

Полезные статьи

 

Отделочные работы можно проводить и в зимний период. Оштукатуривание наружных поверхностей при температуре воздуха выше +5 С можно проводить обычными растворами. При понижении температуры при проведении отделочных работ в раствор вводят химические противоморозные добавки (поташ, хлористый кальций, соляную кислоту, хлористый аммоний), которые дают возможность раствору набрать достаточную прочность до момента замерзания. 

Объем противоморозных добавок при проведении отделочных работ зависит от температуры наружного воздуха.

Растворами, приготовленными на хлорированной воде, наружные штукатурные работы производят при температуре до -25 С.

Температурный режим внутри помещений и требования к качеству поверхностей при отделке и благоустройстве помещений, при выполнении обойных работ должны быть такими же. как и при производстве малярных.

Плиточные работы зимой разрешается выполнять только после того, как поверхности, подлежащие облицовке, будут отогреты на глубину не менее 5 см. 

Если плитки устанавливают на цементно-песчаном растворе, то он должен иметь температуру не ниже 15 с.

Проводить малярные работы в зимних условиях разрешается только в утепленных помещениях, имеющих постоянное отопление. При проведении ремонтных работ нужно учитывать, что подлежащие окраске поверхности должны быть хорошо просушены и иметь температуру на высоте 0,5 м от пола не ниже 8 С.

Наружные поверхности можно окрашивать известковыми и цементными составами только в том случае, если температура воздуха в течение суток не опускается ниже 15 С. При дожде и снегопаде отделочные работы по окраске названными составами должны быть прекращены. При температурах до -20 С можно производить окраску плоскостей перхлорвиниловыми, цементно-перхлорвиниловыми морозоустойчивыми красочными составами. 

При проведении ремонта помещений наносятся несколько слоев красок. Продолжительность выдерживания каждого слоя краски при отрицательных температурах должна быть не менее суток.

Качество отделочных работ в значительной степени определяет внешний архитектурный облик здания и эстетику его интерьеров. 

Кроме того, от некоторых видов отделочных работ зависит не только оформление, но и долговечность зданий, так как облицовочные и малярные слои нередко выполняют функции защиты конструкций от внешних воздействий. Все это накладывает на инженерно-технический персонал строительства обязанность постоянно контролировать качество выполнения отделочных работ.

Противоморозные составы при проведении отделочных работ

При применении противоморозных химических добавок рекомендуются следующие составы растворов:

  • цементно-известковые - от 1:0,4:4 до 1:0,8:6
  • цементно-глиняные - от 1:0,3:4 до 1:0,7:6
  • цементные - от 1:2,5 до 1:5

Химические добавки вводятся в штукатурные  растворы при проведении отделочных работ в следующих количествах (от объема воды затворения):

  1. 3% хлористого натрия или 3% хлористого кальция при температуре до —5°;
  2. 5% хлористого натрия или 5% хлористого кальция при температурах до —15°;
  3. 3% хлористого натрия и 2% хлористого кальция при температурах до —15°;
  4. 2% хлористого натрия и 2% хлористого кальция при температурах до — 15°;
  5. 4—6% хлористого аммония;
  6. добавки поташа
  7. хлорированная вода.

 

Наши клиенты

  • Ресторан «Donna Olivia — macaroni grill» 
  • «Газпром нефть» 
  • ТРЦ «Гринвич» 
  • Лукойл 
  • Кафе «Mamma's Big House» 
  • Пивзавод «ПАТРА» 
  • Кафе «Рататуй» 
  • «Сверловэнергосбыт» 
  • УРАЛЬСКАЯ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ