Срочный вызов: (343) 238-55-55
в Екатеринбурге и Cвердловской области
Обратный звонок. Труба-Дело

(343) 238-55-55

Работаем круглосуточно и без выходных

ГлавнаяСтатьиПолезные статьи › Классификация общестроительных работ

Статьи

Классификация общестроительных работ

Опубликовано в рубрике

Полезные статьи


СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Cтроительные работы разделяют на общестроительные и специальные.  Строительные и строительно-монтажные работы выполняются при возведении зданий различного назначения.

С переходом на индустриальные методы полносборного строительства все в больших масштабах ведутся монтажные работы по возведению сооружений из готовых строительных деталей и конструкций заводского изготовления.

К общестроительным работам на гражданском и промышленном строительстве относят: земляные, свайные, каменные, монтажные, строительно-монтажные работы, бетонные и железобетонные, кровельные, отделочные работы и др.

К специальным ремонтно-строительным работам относят: санитарно-технические (устройство водопровода, канализации, газоснабжения, отопления, вентиляции), электротехнические, монтаж лифтов, а в промышленном строительстве, кроме того, работы по возведению особых сооружений, например промышленных печей, и монтаж технологического, энергетического, транспортного и другого оборудования с прокладкой необходимых сетей для них.

НОРМЫ И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

Строительным работам предшествует проектирование: все общестроительные работы производятся на основании проекта производства  работ и технологических карт.

«Строительные нормы и правила» (СНиП) определяют порядок и правила проведения общестроительных работ. СНиП  являются обязательными для всех проектных, строительных и монтажных организаций, а также предприятий строительной индустрии, выпускающих строительные материалы, строительные конструкции и детали.

Правила производства отдельных видов строительных и ремонтных работ можно найти в III части СНиПа «Организация и технология строительного производства». Нормы для проектирования различных зданий и сооружений приведены во II части СНиПа; в первой части собраны технические данные по строительным материалам, конструкциям и оборудованию, а в четверной части  - сметные нормы.

Предметом изучения технологии строительного производства являются процессы производства каждого вида общестроительных работ с учетом правильной организации труда и рабочего мест.

Строительное производство складывается из ряда связанных между собой процессов, которые, в свою очередь, состоят из различных операций, выполняемых рабочими разной профессии: землекопами, экскаваторщиками, каменщиками, бетонщиками, монтажниками, крановщиками и др. 

В пределах каждой профессии рабочие подразделяются по квалификации в зависимости от их знаний, навыков и умения выполнять общестроительные работы различного уровня сложности. 



Мы помогли вам? Поделитесь ссылкой:

Наши клиенты

  • Ресторан «Donna Olivia — macaroni grill» 
  • «Газпром нефть» 
  • ТРЦ «Гринвич» 
  • Лукойл 
  • Кафе «Mamma's Big House» 
  • Пивзавод «ПАТРА» 
  • Кафе «Рататуй» 
  • «Сверловэнергосбыт» 
  • УРАЛЬСКАЯ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ