Бурение скважин
0 ₽
Идеальное соотношение
цены и качества
Профессиональные мастера
с опытом более 10 лет
Проведение работ
в удобное для вас время
Работаем прозрачно
и по договору
Круглосуточный выезд
за 30 минут
Компания «Труба-Дело» оказывает широкий спектр услуг по бурению скважин, сопутствующему обслуживанию, наладке оборудования:
- Геофизические исследования
- Бурение скважин
- Определение параметров скважины
- Строительство павильона, бункера, камеры
- Подборка оборудования
- Монтаж, пуско-наладка оборудования
- Составления паспорта на скважину
Общие сведения о скважинах и водоносных слоях
Скважины различаются по видам в зависимости он назначения, условий использования, геологических условий.
При бурении скважин для водоснабжения верховые воды необходимо тщательно изолировать обсадными трубами. Это необходимо, чтобы в водоносный слой не проникали загрязнения.
Залегание пород и водоносные слои подразделяются следующим образом:
- первый слой – осадочные породы (глины, пески, суглинки, галечники)
- второй слой – породы средней плотности (рыхлые известняки, туфы, сланцы)
- третий слой – метаморфические породы – «коренные»(базальты, кварциты, граниты)
Классификация вод, залегающих в этих слоях:
- Верховая вода («верховодка»)
- Грунтовая вода
- Безнапорные и напорные (артезианские) межпластовые воды
Верховая вода залегает на глубине до 10 метров, в первом слое пород – осадочном.
Эта вода возникает за счёт осадков и не профильтрована почвой, туда попадает вода с полей, канализационные стоки, химикаты и прочие примеси. Верховые воды не относятся к питьевым, они отличаются мутностью и имеют осадок.
Для водоснабжения, скважин водоснабжения верховые воды не используют, поэтому при бурении скважин верховодку необходимо тщательно изолировать обсадными трубами, чтобы избежать загрязнения расположенного ниже водоносного слоя.
Верховые воды часто применяются для полива, мытья машины и прочих бытовых нужд.
Грунтовые воды залегают на глубине от 10 до 30 метров, во втором слое пород - средней плотности.
Уровень грунтовых вод устанавливается в скважине на той глубине, на которой они были вскрыты.
Водоносные слои находятся в рыхлых зернистых или скальных трещинах породы. Подземные воды этого типа могут пополняться за счет инфильтрации (просачивания) в глубину верховой воды по всей площади распространения водоносного слоя.
Грунтовые воды далеко не всегда являются питьевыми. Часто происходит их загязнение стоками из выгребных ям, животноводческих ферм, в них часто встречаются примеси хлора, железа и прочих не желательных элементов и т.п. Нужно обязательно проводить санитарную проверку и охрану участка водозабора, если Вы собираетесь использовать такие грунтовые воды для водоснабжения.
Безнапорные и напорные (артезианские) межпластовые воды залегают на самом низком уровне – 30 метров, в третьем слое - «коренные» твёрдые породы.
За счет достаточной глубины расположения безнапорные и напорные (артезианские) межпластовые воды хорошо защищены от загрязнения с поверхности верхним водоупорным слоем. При вскрытии скважиной уровень артезианской воды всегда устанавливается значительно выше уровня залегания, а иногда артезианская вода сама изливается из скважины (фонтанирует). Эти воды хорошо отфильтрованы почвой, пригодны для водоснабжения, обеспечения питьевой водой практически всегда.
Все данные о глубинах залегания вод являются достаточно усредненными, отличие конкретных участков может быть очень большим.
При исследованиях пород и водоносных слоев для бурения скважин следует особое внимание уделять соблюдению технологий. Также, если не поставить обсадную трубу или поставить ее на недостаточную глубину (менее 3м в слой «коренных» пород) происходит попадание слабых (рыхлых) пород, например глины, песка и т.д., в скважину. Из-за этого перечисленные загрязнения образуют ил, который с течением времени слёживается и уплотняется. Постепенно он накапливается, затем поднимаясь все выше, начинает затруднять доступ воды в скважину. Из-за этого может произойти так называемое заиливание скважины.
В крайнем случае, мягкие породы могут вообще затянуть скважину. Это может вызвать очень серьезные последствия, вплоть до смыкания скважин.
Помимо этого, в скважину намываются песчинки из разломов и оседают на дне. Во избежание перекрывания водоносного разлома, необходимо строительство «отстойника». Скважину нужно углублять на 3 метра ниже водоносного слоя.
Наиболее распространены следующие конструкции скважин:
1. Однотрубные
1.1 Однотрубная обсадная колонна
1.2 Перфорированная однотрубная колонна
2. Двухтрубная обсадная колонна
Выбор конструкции зависит от месторасположения скважин. Конструкция скважины выбирается заказчиком либо по рекомендации специалиста, после анализа проведенных исследований почвы и водоносных слоев.
Двухтрубная обсадная колонна является оптимальным вариантом для строительства скважин, так как сочетает в себе преимущества обоих видов труб – жёсткость стальной и экологичность пластиковой.
Цена конструкции двухтрубной обсадной колонные оправдывается её надёжностью и качеством. Долговечность конструкции скважины обеспечивается её стальной составляющей, а качество воды в скважине сохраняется благодаря пластиковой составляющей конструкции скважины.
Ответьте на 3 простых вопроса и получите постоянную скидку на любые работы
Прохождение опроса не к чему вас обязывает!
62% клиентов обратились к нам
по рекомендации в 2023 году
Порядок работ
- 01 Обращение в компанию "Труба-Дело"
- 02 Выезд бригады в течение 5 минут
- 03 Поиск причины возникновения аварии
- 04 Устранение причины аварии
- 05 Уборка за собой и вынос мелкого мусора
- 06 Готово, Ваша аварийная проблема оперативно решена
Способы оплаты
Наличными
Оплата наличными специалисту после выполнения работ
Переводом
Оплата через СБП без комиссии
По счету
Оплата на реквизиты компании
Нашу команду рекомендуют, и вот почему
Наши сотрудники - профессионалы
Все наши специалисты проходят тщательный отбор при приеме на работу, проходят обучение и повышают квалификацию.
ПодробнееВысокий стандарт обслуживания
Мы абсолютные чистюли: у нас не только чистая одежда и оборудование, а также мы приходим в бахилах и убираем за собой.
ПодробнееГарантии качества
Мы имеем необходимые лицензии, качественное оборудование и материалы, а на руки вы получите все акты выполненных работ.
Подробнее
Оставьте заявку, мы перезвоним вам в течение 3 минут
Подробнее о том,
как мы выполняем
работу
Частые вопросы
Очень часто внешний вид водопровода может подсказать о вероятности ситуации, требующей аварийных работ.
Нужно обращать внимание на наружную коррозию канализации и водопровода. На металлических трубах под слоем краски могут быть набухания, ржавчина. Иногда трубы выглядят вполне прилично, а по швам может подтекать вода. Самостоятельно устранять течь в данном случае не имеет смысла. Нужно вызывать специалистов аварийно-монтажной службы для замены труб или устранения течи. Наиболее аварийное место в канализации – сифоны (соединения в местах подключения сантехнических приборов).
Многое зависит от качества сантехнических изделий и качества выполнения сантехнических и монтажных работ. Меняют трубы не только во время проведения аварийных работ по причине протечек. Со временем трубы «забиваются», «зарастают». Например, металлические трубы водопровода и канализационных систем сильно «зарастают» за 5-6 лет. Если в вашей квартире слабый напор воды, необходимо провести диагностику.
С целью минимизировать возможный ущерб от аварии канализациидо проведения работ профессионалами иприезда аварийно-монтажной службы рекомендуется выполнить следующие мероприятия:
- Перекрыть стояки горячего и холодного водоснабжения, связанные с аварийным участком канализации для прекращения стока воды из водопровода через раковины, ванны, трапы и унитазы в канализацию аварийного участка;
- По возможности организовать предотвращение разлива сточных вод по большой площади;
- Если авария произошла на внутренней канализации необходимо устроить заградительные плотины из подручного материала (тряпки, полотенца, ветошь и т.п.)–если имеется моющий пылесос, можноорганизовать сбор жидкостис пола им, сливая собранную в резервуар жидкость всухой канализационный колодец наружной канализации возле вашего здания;
- Если произошел аварийный засор наружной канализации, перекачать сточную жидкость из последнего затопленного колодца в первый сухой колодец – организовать перекачку можно с помощью фекального насоса (мотопомпы);
- Самое главное – закрыть место аварии канализации, обеспечить пространство для проведения аварийных работ: вслучае аварии на внутренней канализации, нужно закрыть туалет,в случае аварии на наружной канализации–оградить территорию вокруг канализационного колодца, из которого происходит разлив сточной жидкости;
- Обязательно уточнитьу диспетчера аварийной службы канализации, подключение к каким инженерным коммуникациям необходимы аварийно-монтажной службе, и организовать доступ и возможность подключения к данным коммуникациям для проведения аварийных работ;
- Обеспечить доступ бригаде к помещениям и территориям, через которые проходит участок аварийной канализации.
Сантехников компании «Труба-Дело» вы можете вызвать в любой день недели, в том числе в выходные и праздники.
КРУГЛОСУТОЧНЫЙ номер:+7 (343) 238-55-55
Офис компании находится по адресу: ул. Ботаническая, 28 (вход со двора).
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00 (с 13.00 до 14.00 перерыв).
Мастер приедет в любое удобное для Вас время.
Всем клиентам выдается акт выполненных работ и, по желанию, договор на разовые услуги.
Чтобы не отрывать вас от дел, наши сантехники самостоятельно закупят все необходимые материалы. Стоимость услуги для физических лиц – 1000 рублей.
Нет мы работаем в Екатеринбурге и в радиусе 60 км от него. Выезд за пределы Екатеринбурга стоит 80 руб
Гарантия предоставляется на все монтажные работы. Гарантия не распространяется на устранение засоров и прочистку канализации
Наши клиенты

У нас нет «сантехников средней руки». Каждый сотрудник «Труба-Дело» – специалист высокого класса. Все они прошли аттестацию, отлично разбираются в материалах и владеют самым современным оборудованием. Они быстро приходят на помощь и решают ваши сантехнические проблемы раз и навсегда.
Остальное – наша забота.