Екатеринбург
 /  Статьи  /  Полезные статьи  /  Сантехнические работы в ванной

Статьи

Сантехнические работы в ванной

Опубликовано в рубрике

Полезные статьи

 

Полноценный ремонт квартиры не может не затронуть санузла. В свою очередь, ремонт санузла невозможно произвести без проведения сантехнических работ - замены коммуникаций (стояков горячего и холодного водоснабжения, канализации, труб и запорно-регулирующей арматуры).

Установка ванной

К примеру, установка ванной - процесс непростой, к которому стоит отнестись максимально внимательно и продумано. Установка ванной осуществляется, по возможности, один раз и на долго. Поэтому, при проведении сантехническиъ работы в ванной комнате, следует учесть, собираетесь ли вы в ближайшее время делать ремонт. Установку ванной производят до ремонта всей ванной комнаты, но желательно после капитального ремонта квартиры. Поэтому, если Вы собираетесь делать капитальный ремонт квартиры, установку ванной стоит отложить до тех пор пока дойдет дело до ванной комнаты. Желательно при планировании капитального ремонта или просто установки ванной проконсультироваться с опытным мастером сантехником

Этапы работ при установке ванной

Замена канализации в ванной комнате, разводка металлопластиковыми трубами

  1. Замена канализации в ванной комнате
  2. Сантехнические работы в ванной комнате
  3. Замена труб в ванной комнате

Проведение сантехнических работ в ванной 

В современном городском жилище количество приборов-водопотребителей достаточно велико. Привычные, традиционные - это ванна, раковина, унитаз, стиральная машина и мойка на кухне. Сравнительно недавно вошли в наш быт гидромассажная ванна, душевая кабина, посудомоечная машина, накопительный (бойлер) или проточный водонагреватель, а также фильтр очистки питьевой воды (например, работающий по принципу обратного осмоса). Рост числа "новобранцев" влечет за собой изменение требований к выполнению сантехнических работ, проектным работам и монтажу систем водоснабжения.

В первую очередь, при проведении сантехнических работ, необходимо позаботиться об исключении перепадов давления в различных точках водопотребления. Чтобы избавиться от ненужных сюрпризов, при проведении сантехнических работы следует увеличить диаметр подводящей трубы и использовать коллекторную (веерную) схему, где на каждую точку водопотребления закладывается отдельная труба. Без этого продолжительная качественная работа сантехприборов невозможна.

Сегодня разводка чаще всего выполняется металлопластиковыми трубами, хорошо зарекомендовавшими себя при разных условиях эксплуатации. Их можно смонтировать открыто, а можно замуровать в стены или стяжку. Надежность труб особенно высока, если они прокладываются единым отрезком (без соединений) от точки водоразбора (коллектора) до точки водопотребления (сантехприбора).

При выполнении сантехнических работ следует обеспечить стабильную работу современных сантехнических приборов и бытовой техники. Это невозможно без регулировки напора воды и обеспечения ее очистки от механических загрязнений. Для этих целей применяют запорную арматуру, фильтры грубой очистки и редукторы давления. Редукторы давления позволяют не только уберечь дорогостоящую сантехнику от гидроударов и повышенного давления (> 5 атм), но и установить одинаковое давление в холодной и горячей квартирных магистралях. Редукторы располагают после фильтров грубой очистки. Как правило, изначальное давление колеблется в диапазоне от 0,5 до 6-7 атм. Оптимальные для работы сантехники показатели (3-4 атм) выставляются с помощью встроенного манометра. Регулировка при проведении сантехнических работ осуществляется посредством маховичка или винта, имеющегося в корпусе редуктора. Некоторые редукторы устанавливаются в один корпус с фильтром.

В случае, когда давление в сети мало (ниже 0,85 атм), можно рекомендовать монтаж на вводе в квартиру повышающего насоса, например UPA 15-90 от GRUNDFOS (Германия) или аналогичного от фирм DAB (Италия) или VORTEX и WILO (Германия).

Правильная работа канализационных линий не требует использования дополнительного оборудования. Однако надо помнить, что трубы, отводящие стоки, необходимо укладывать с уклоном (1,5-4%) в сторону стояка. При достаточно длинной трубе это может вызвать трудности, ведь незаметно ее не проведешь и под стяжкой не спрячешь. Очень сложно создать отступ на канализационном стояке (его местный излом). Такая мера иногда требуется, чтобы " втиснуть" какой-нибудь прибор в сантехнический короб.

Недопустимо, чтобы какие-либо участки отступа получились горизонтальными. При этом велика опасность засора стояка в вашей квартире и срыва гидравлических затворов приборов у нижних соседей. В итоге судебная тяжба и тройные расходы вам обеспечены.

При проведении сантехнических работ,  для монтажа сантехнических приборов все чаще стали применяться специальные каркасные конструкции с необходимыми фитингами (вслед за иностранными продавцами отечественные специалисты стали называть их инсталляциями).

Эти устройства ускоряют монтаж при проведении внутренних сантехнических работ, гарантируют качество работы систем, но главное - дают возможность размещать приборы не только на стенах или в непосредственной близости от них, но и в любом другом месте. А в результате, при установке ванной, планировку комнаты и туалета удается сделать необычной.

 

Порядок работ

  • 01 Обращение в компанию "Труба-Дело"
  • 02 Выезд бригады в течение 5 минут
  • 03 Поиск причины возникновения аварии
  • 04 Устранение причины аварии
  • 05 Уборка за собой и вынос мелкого мусора
  • 06 Готово, Ваша аварийная проблема оперативно решена

Способы оплаты

Способы оплаты сантехнических работ - Наличными

Наличными

Оплата наличными специалисту после выполнения работ

Способы оплаты сантехнических работ - Переводом

Переводом

Оплата через СБП без комиссии

Способы оплаты сантехнических работ - По счету

По счету

Оплата на реквизиты компании

Вы можете нам доверять

Наши сотрудники - профессионалы

Наши сотрудники - профессионалы

Все наши специалисты проходят тщательный отбор при приеме на работу, проходят обучение и повышают квалификацию.

Подробнее
Высокий стандарт обслуживания

Высокий стандарт обслуживания

Мы абсолютные чистюли: у нас не только чистая одежда и оборудование, а также мы приходим в бахилах и убираем за собой.

Подробнее
Гарантии качества

Гарантии качества

Мы имеем необходимые лицензии, качественное оборудование и материалы, а на руки вы получите все акты выполненных работ.

Подробнее
Вы можете нам доверять

Оставьте заявку, мы перезвоним вам в течение 3 минут

Подробнее о том,
как мы выполняем
работу

Смотреть видео
 

Частые вопросы

Очень часто внешний вид водопровода может подсказать о вероятности ситуации, требующей аварийных работ.

Нужно обращать внимание на наружную коррозию канализации и водопровода. На металлических трубах под слоем краски могут быть набухания, ржавчина. Иногда трубы выглядят вполне прилично, а по швам может подтекать вода. Самостоятельно устранять течь в данном случае не имеет смысла. Нужно вызывать специалистов аварийно-монтажной службы для замены труб или устранения течи. Наиболее аварийное место в канализации – сифоны (соединения в местах подключения сантехнических приборов).

Многое зависит от качества сантехнических изделий и качества выполнения сантехнических и монтажных работ. Меняют трубы не только во время проведения аварийных работ по причине протечек. Со временем трубы «забиваются», «зарастают». Например, металлические трубы водопровода и канализационных систем сильно «зарастают» за 5-6 лет. Если в вашей квартире слабый напор воды, необходимо провести диагностику.

С целью минимизировать возможный ущерб от аварии канализациидо проведения работ профессионалами иприезда аварийно-монтажной службы рекомендуется выполнить следующие мероприятия:

  • Перекрыть стояки горячего и холодного водоснабжения, связанные с аварийным участком канализации для прекращения стока воды из водопровода через раковины, ванны, трапы и унитазы в канализацию аварийного участка;
  • По возможности организовать предотвращение разлива сточных вод по большой площади;
  • Если авария произошла на внутренней канализации необходимо устроить заградительные плотины из подручного материала (тряпки, полотенца, ветошь и т.п.)–если имеется моющий пылесос, можноорганизовать сбор жидкостис пола им, сливая собранную в резервуар жидкость всухой канализационный колодец наружной канализации возле вашего здания;
  • Если произошел аварийный засор наружной канализации, перекачать сточную жидкость из последнего затопленного колодца в первый сухой колодец – организовать перекачку можно с помощью фекального насоса (мотопомпы);
  • Самое главное – закрыть место аварии канализации, обеспечить пространство для проведения аварийных работ: вслучае аварии на внутренней канализации, нужно закрыть туалет,в случае аварии на наружной канализации–оградить территорию вокруг канализационного колодца, из которого происходит разлив сточной жидкости;
  • Обязательно уточнитьу диспетчера аварийной службы канализации, подключение к каким инженерным коммуникациям необходимы аварийно-монтажной службе, и организовать доступ и возможность подключения к данным коммуникациям для проведения аварийных работ;
  • Обеспечить доступ бригаде к помещениям и территориям, через которые проходит участок аварийной канализации.

Сантехников компании «Труба-Дело» вы можете вызвать в любой день недели, в том числе в выходные и праздники.

КРУГЛОСУТОЧНЫЙ номер:+7 (343) 238-55-55
Офис компании находится по адресу: ул. Ботаническая, 28 (вход со двора).

Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00 (с 13.00 до 14.00 перерыв).

Мастер приедет в любое удобное для Вас время.

Всем клиентам выдается акт выполненных работ и, по желанию, договор на разовые услуги.

Чтобы не отрывать вас от дел, наши сантехники самостоятельно закупят все необходимые материалы. Стоимость услуги для физических лиц – 500 рублей.

Нет мы работаем в Екатеринбурге и в радиусе 60 км от него. Выезд за пределы Екатеринбурга стоит 60 руб

Гарантия предоставляется на все монтажные работы. Гарантия не распространяется на устранение засоров и прочистку канализации

Наши клиенты

«ТРУБА-ДЕЛО» – облегчаем людям жизнь!

У нас нет «сантехников средней руки». Каждый сотрудник «Труба-Дело» – специалист высокого класса. Все они прошли аттестацию, отлично разбираются в материалах и владеют самым современным оборудованием. Они быстро приходят на помощь и решают ваши сантехнические проблемы раз и навсегда.

Вам стоит только позвонить.
Остальное – наша забота.