Екатеринбург
 /  Статьи  /  Полезные статьи  /  Ремонтные и отделочные работы в квартире

Статьи

Ремонтные и отделочные работы в квартире

Опубликовано в рубрике

Полезные статьи


В первую очередь, всех интересует стоимость проведения ремонтных и отделочных работ. 

Разброс цен на материалы и стоимость проведения ремонтных работ обычно достаточно велики. 

Естественно, любой ремонт делается на долгое время и поэтому должен начинаться с заказа высококачественных материалов.

Еще один немаловажный шаг в этом мероприятии – найти профессионального архитектора-дизайнера, он поможет Вам сформировать образ Вашего помещения, создаст дизайн-проект, с учетом пожеланий и предпочтений.

После всего этого Вам легче и проще будет оценить стоимость работ по ремонту и отделке квартиры, а так же строительных материалов. 

Подготовка к ремонтным и отделочным работам в квартире 

Ремонт начинается с  подготовки строительной площадки для проведения строительно-отделочных работ, то есть демонтаж перегородок, согласно дизайн проекту, очистка стен и потолков до основания, удаление старой цементной стяжки. Все эти этапы зависят от первоначального состояния помещения и, конечно же, от конечного результата ремонта. 

Самое горячее время ремонтно-строительных работ приходится на июль-август. В это время у большинства компаний появляется дефицит в рабочей силе, начинаются провалы по срокам, авралы, повышение цен. Поэтому лучше выбрать срок начала отделочных и ремонтных работ в конце апреля - начале мая. Очевидны минусы проведения ремонтных работ в квартире в зимний период 

Последовательность ремонта квартир и помещений

С чего начинаются ремонтные работы? Для «старых» квартир это в первую очередь слом и демонтаж отживших свой век стен и перегородок, снятие покрытия со стен и потолка. Этот этап один из самых "грязных" в процессе ремонтных и отделочных работ в квартире.

Еще одна из самых «пыльных» работ - замена оконных блоков и устройство оконных откосов и подоконников. Это необходимо сделать сразу, так как на последующих этапах грязь и пыль будут недопустимы, а при малярных работах вообще нельзя открывать окна. 

Следующим этапом начинаются работы по прокладке электропроводки. Проводку можно проложить в стенах или по полу. Для обеспечения безопасности и повышения надежности проводку прокладывают внутри металлических труб. Труба защищает проводку от внешнего повреждения дрелью, а также позволяет заменить провод целиком, не вскрывая стен и пола, просто протащив новый провод вместо старого. 

Малярные работы ведутся вслед за прокладкой электропроводки. Кроме электропроводки (220 В) прокладывается телефонный кабель и осуществляется подводка телевизионного кабеля. 

Малярные работы занимают наибольшее время, поэтому их выполняют по возможности параллельно во всех помещениях.

Задержки связаны с технологией. Каждый накладываемый слой штукатурки (или шпатлевки при финишной отделке) должен полностью высохнуть, прежде чем продолжать ремонтные работы. Но результат потрясающий - абсолютно ровные стены и потолок делают помещение зрительно объемнее, любое покрытие: краска или обои ложатся ровно, сохраняется рисунок, нет перекосов.

Отделочные и ремонтные работы в санузле и кухне начинаются параллельно с малярными работами. Так называемые "грязные" работы лучше сделать в первую очередь и одновременно. Далее работы в санузле идут по своему плану. Устанавливается ванная, затем выравниваются стены, и укладывается плитка на стены.

Следующим этапом монтируется потолок и укладывается плитка на пол. В последнюю очередь при проведении ремонтных работ в санузле устанавливаются прочие сантехнические устройства, смесители и аксессуары. 

По окончании прокладки электропроводки, монтажа электроснабжения, установки подрозетников и распаечных коробок проводится контроль напряжения на всех точках. Параллельно производится финишная шпаклевка стен. 

Следующим этапом проведения ремонтных и отделочных работ является устройство стяжки пола. Наливные самовыравнивающиеся полы дорогой, но очень технологичный материал.

Выравнивание происходит почти "автоматически", то есть заливается жидкий раствор смеси, который растекается, и дает горизонтальную поверхность. Система "теплый пол" устанавливается в стяжку. 

Следом за стяжкой устанавливаются дверные коробки и двери. Установка дверей должна производится с учетом толщины будущего напольного покрытия. Параллельно могут быть окрашены потолки и уложена плитка в тех помещениях, где это запланировано. Укладка плитки должна осуществляться на окончательно высохшую стяжку. 

Завершение устройства пола зависит от покрытия. В большинстве случаев стяжку покрывают битумной мастикой и укладывают фанерные листы, притягивая их к полу саморезами. Фанера дает дополнительную тепло и звукоизоляцию. После завершения монтажа фанеры можно наклеить обои под покраску. 

Основной этап проведения ремонтных работ после этого можно считать завершенными. Осталось установить плинтуса, декоративные элементы, выключатели и розетки, карнизы, навесить двери, наличники и пр. 



Порядок работ

  • 01 Обращение в компанию "Труба-Дело"
  • 02 Выезд бригады в течение 5 минут
  • 03 Поиск причины возникновения аварии
  • 04 Устранение причины аварии
  • 05 Уборка за собой и вынос мелкого мусора
  • 06 Готово, Ваша аварийная проблема оперативно решена

Способы оплаты

Способы оплаты сантехнических работ - Наличными

Наличными

Оплата наличными специалисту после выполнения работ

Способы оплаты сантехнических работ - Переводом

Переводом

Оплата через СБП без комиссии

Способы оплаты сантехнических работ - По счету

По счету

Оплата на реквизиты компании

Вы можете нам доверять

Наши сотрудники - профессионалы

Наши сотрудники - профессионалы

Все наши специалисты проходят тщательный отбор при приеме на работу, проходят обучение и повышают квалификацию.

Подробнее
Высокий стандарт обслуживания

Высокий стандарт обслуживания

Мы абсолютные чистюли: у нас не только чистая одежда и оборудование, а также мы приходим в бахилах и убираем за собой.

Подробнее
Гарантии качества

Гарантии качества

Мы имеем необходимые лицензии, качественное оборудование и материалы, а на руки вы получите все акты выполненных работ.

Подробнее
Вы можете нам доверять

Оставьте заявку, мы перезвоним вам в течение 3 минут

Подробнее о том,
как мы выполняем
работу

Смотреть видео
 

Частые вопросы

Очень часто внешний вид водопровода может подсказать о вероятности ситуации, требующей аварийных работ.

Нужно обращать внимание на наружную коррозию канализации и водопровода. На металлических трубах под слоем краски могут быть набухания, ржавчина. Иногда трубы выглядят вполне прилично, а по швам может подтекать вода. Самостоятельно устранять течь в данном случае не имеет смысла. Нужно вызывать специалистов аварийно-монтажной службы для замены труб или устранения течи. Наиболее аварийное место в канализации – сифоны (соединения в местах подключения сантехнических приборов).

Многое зависит от качества сантехнических изделий и качества выполнения сантехнических и монтажных работ. Меняют трубы не только во время проведения аварийных работ по причине протечек. Со временем трубы «забиваются», «зарастают». Например, металлические трубы водопровода и канализационных систем сильно «зарастают» за 5-6 лет. Если в вашей квартире слабый напор воды, необходимо провести диагностику.

С целью минимизировать возможный ущерб от аварии канализациидо проведения работ профессионалами иприезда аварийно-монтажной службы рекомендуется выполнить следующие мероприятия:

  • Перекрыть стояки горячего и холодного водоснабжения, связанные с аварийным участком канализации для прекращения стока воды из водопровода через раковины, ванны, трапы и унитазы в канализацию аварийного участка;
  • По возможности организовать предотвращение разлива сточных вод по большой площади;
  • Если авария произошла на внутренней канализации необходимо устроить заградительные плотины из подручного материала (тряпки, полотенца, ветошь и т.п.)–если имеется моющий пылесос, можноорганизовать сбор жидкостис пола им, сливая собранную в резервуар жидкость всухой канализационный колодец наружной канализации возле вашего здания;
  • Если произошел аварийный засор наружной канализации, перекачать сточную жидкость из последнего затопленного колодца в первый сухой колодец – организовать перекачку можно с помощью фекального насоса (мотопомпы);
  • Самое главное – закрыть место аварии канализации, обеспечить пространство для проведения аварийных работ: вслучае аварии на внутренней канализации, нужно закрыть туалет,в случае аварии на наружной канализации–оградить территорию вокруг канализационного колодца, из которого происходит разлив сточной жидкости;
  • Обязательно уточнитьу диспетчера аварийной службы канализации, подключение к каким инженерным коммуникациям необходимы аварийно-монтажной службе, и организовать доступ и возможность подключения к данным коммуникациям для проведения аварийных работ;
  • Обеспечить доступ бригаде к помещениям и территориям, через которые проходит участок аварийной канализации.

Сантехников компании «Труба-Дело» вы можете вызвать в любой день недели, в том числе в выходные и праздники.

КРУГЛОСУТОЧНЫЙ номер:+7 (343) 238-55-55
Офис компании находится по адресу: ул. Ботаническая, 28 (вход со двора).

Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00 (с 13.00 до 14.00 перерыв).

Мастер приедет в любое удобное для Вас время.

Всем клиентам выдается акт выполненных работ и, по желанию, договор на разовые услуги.

Чтобы не отрывать вас от дел, наши сантехники самостоятельно закупят все необходимые материалы. Стоимость услуги для физических лиц – 500 рублей.

Нет мы работаем в Екатеринбурге и в радиусе 60 км от него. Выезд за пределы Екатеринбурга стоит 60 руб

Гарантия предоставляется на все монтажные работы. Гарантия не распространяется на устранение засоров и прочистку канализации

Наши клиенты

«ТРУБА-ДЕЛО» – облегчаем людям жизнь!

У нас нет «сантехников средней руки». Каждый сотрудник «Труба-Дело» – специалист высокого класса. Все они прошли аттестацию, отлично разбираются в материалах и владеют самым современным оборудованием. Они быстро приходят на помощь и решают ваши сантехнические проблемы раз и навсегда.

Вам стоит только позвонить.
Остальное – наша забота.