Работаем круглосуточно и без выходных

+7 (343) 238-55-55

ГлавнаяСтатьиПолезные статьи › Засор в канализации

Статьи

Засор в канализации

Опубликовано в рубрике

Полезные статьи

Что делать, если дело – труба? Или как устранить засор в канализации


Засорилась канализация? Без паники! Выясняем причину и ликвидируем проблему. В этом вам помогут наши советы. А если ситуация становится угрожающей, в любое время дня и ночи специалисты компании «Труба-Дело» придут к вам на помощь.   

Если вода в унитазе или раковине поднялась внезапно, но через край не льется – нам уже повезло! Во-первых, пока не затопили себя и соседей, а во-вторых, есть надежда, что мы столкнулись с легко преодолимым препятствием. В народе оно чаще всего именуется «половой тряпкой» обыкновенной, «нечаянно смытой в унитаз», либо «заваркой в раковине, которую просили же туда не сливать». Вариации разные, результат одинаков – надо срочно что-то делать.

Что мы и делаем – с помощью вантуза. Прижимаем его к сливу обрезиненной частью и несколько раз энергично нажимаем на деревянную ручку, искусственно создавая повышенное давление воды в трубе. Инструкция на всякий случай, если кто-то до сих пор этим чудо-прибором не пользовался. Усилия должны увенчаться успехом – вода начнет уходить. Не помогает вантуз? Пока не страшно!

Запасной вариант - жесткий, тонкий и гибкий трос, или, профессионально говоря, трос сантехнический. Не так часто встречается в хозяйстве, как предыдущий предмет, скорее всего, придется искать его в ближайшем магазине сантехники. Медленно и осторожно проталкиваем трос в сливное отверстие, вращая по часовой стрелке. Или протолкнем лишнее в канализацию, или вытащим его оттуда, если трос с крючком на конце.
Маленькое «но» - надо точно знать, как пользоваться этим приспособлением, иначе ваш трос через хитросплетения канализации может вылезти из соседского унитаза, что-нибудь при этом повредив. Еще важно – не рекомендуется заливать в трубы, как в рекламе, средства, которые «устраняют засоры»! К сожалению, это не совсем так – спросите об этом у любого мало-мальски грамотного сантехника. Опыт показал, что в итоге трубы приходится менять – агрессивные химикаты разъедают стенки внутренней канализации.        

Лучше всего довериться людям, которые имеют необходимый опыт и знания. Они говорят о том, что засор канализации - часто куда более серьезный симптом, чем кажется. Если из трубопровода неприятно пахнет (это сероводород, запах «тухлых яиц»), или в канализации то и дело слышится шум и гул – значит, система скоро даст сбой.
Это значит, что либо канализация обветшала, либо – нарушена технология монтажных работ при строительстве дома. Самый плохой вариант – и то, и другое сразу. Если так, трубы будут не просто засоряться снова и снова – рано или поздно их придется менять, а возможно, и монтировать заново.

Вода льется через край унитаза? Перекрываем стояки горячего и холодного водоснабжения – и вызываем сантехника! Тем более, если это уже не впервые - понять, в чем тут дело, помогут только навык и квалификация. Мы придем к вам на выручку и днем, и ночью – наша скорая сантехническая помощь в любую точку Екатеринбурга добирается за 40 минут!    
И помните, лучшее решение проблемы – ее профилактика.

Лучше всего использовать раковину и унитаз по прямому назначению, а не как мусорное ведро. Иногда причиной затора в унитазе становятся даже обычные бумажные салфетки, если использовать их вместо туалетной бумаги.
Ну, а о том, как правильно выбрать сам унитаз и не запутаться в гибкой подводке, как понять, какой водопровод лучше и зачем в туалете необходима «фановая» труба – читайте на нашем сайте.



Наши клиенты

  • Ресторан «Donna Olivia — macaroni grill» 
  • «Газпром нефть» 
  • ТРЦ «Гринвич» 
  • Лукойл 
  • Кафе «Mamma's Big House» 
  • Пивзавод «ПАТРА» 
  • Кафе «Рататуй» 
  • «Сверловэнергосбыт» 
  • УРАЛЬСКАЯ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ