Работаем круглосуточно и без выходных

+7 (343) 238-55-55

ГлавнаяСтатьиПолезные статьи › Счетчики воды (водосчетчики)

Статьи

Счетчики воды (водосчетчики)

Опубликовано в рубрике

Полезные статьи

По всему миру люди привыкают к экономному ведению домашнего хозяйства. Безусловно, вода является одним из важнейших и потребляемых ресурсов. Потому, все больше растет интерес к установке водосчетчиков, которые действительно позволяют сократить расход в 2-3 раза.

Для того, чтобы пользоваться этими контрольно-измерительными приборами и получать выгоду от экономии на коммунальных платежах, вовсе необязательно знать, как они устроены. Главное – понимать, зачем они нужны и как работают?

Без счетчика приходится платить за воду даже, когда дома никого нет. Не учитываются также и дни, когда она отключена из-за аварии на трубопроводе или опрессовки. Кому захочется тратить свои сбережения на использование «теоретическое», а не «де-факто»?

Установка счетчиков воды (водосчетчиков) возможна практически везде, в любых системах водоснабжения (частный загородный дом, квартира, офис, административное здание). Помимо индивидуальных потребителей, приборы активно используются в эксплуатирующих организациях (ДЕЗ, РЭУ, ЖСК, ТСЖ).

Как правило, популярностью потребителей пользуются счетчики воды (водосчетчики) двух типов: тахометрические и электромагнитные.

Тахометрические (или крыльчатые) счетчики воды являются одними из самых простых. Счетный механизм преобразует количество оборотов турбинки в литры или кубометры. Их преимущества – автономное питание и эргономичность конструкции. Но, в отличие электромагнитных счетчиков, малые объемы воды они не считают.

Электромагнитные водосчетчики измеряют объем жидкости, протекающий через конкретное сечение за конкретную единицу времени. Главным показателем является средняя скорость потока и его площадь.

Классификация водосчетчиков (счетчиков воды)

  • Одноструйные счетчики воды. Они обладают защитой от внешнего магнитного поля, предохранены от воздействия воды. Показатели объема основаны на числе оборотов крыльчатки под напором единого потока в трубопроводе.
  • Многоструйные счетчики воды. Поток в водосчетчиках подобной конструкции подразделяется на несколько струй. Данные, полученные с помощью многоструйного водосчетчика отличаются большей точностью. Кроме того, их установка не требует больших трудозатрат. При периодических проверках необходимо снимать только верхнюю часть прибора.
  • Вентильные счетчики воды. Работают аналогичным образом. Вентиль устанавливается внутри и позволяет перекрывать воду. Часто подобные модели снабжены импульсным выходом, который дает возможность считывать показания расхода дистанционным образом.
  • Турбинные счетчики воды. Установка подобных водосчетчиков, как правило, осуществляется на промышленных предприятиях, в многоэтажных домах, в системе водоканала.  

Так или иначе, и тот и другой тип счетчиков воды имеют свои «уязвимые» места. Можно почитать тонны статей и материалов, какие приборы подходят именно для вас. Но рекомендация специалиста, который учтет все детали, сэкономит драгоценное время и не оставит ни тени сомнения при выборе.

Наши клиенты

  • Ресторан «Donna Olivia — macaroni grill» 
  • «Газпром нефть» 
  • ТРЦ «Гринвич» 
  • Лукойл 
  • Кафе «Mamma's Big House» 
  • Пивзавод «ПАТРА» 
  • Кафе «Рататуй» 
  • «Сверловэнергосбыт» 
  • УРАЛЬСКАЯ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ