Работаем круглосуточно и без выходных

+7 (343) 238-55-55

ГлавнаяСтатьиПолезные статьи › Ремонтные и отделочные работы в квартире

Статьи

Ремонтные и отделочные работы в квартире

Опубликовано в рубрике

Полезные статьи


В первую очередь, всех интересует стоимость проведения ремонтных и отделочных работ. 

Разброс цен на материалы и стоимость проведения ремонтных работ обычно достаточно велики. 

Естественно, любой ремонт делается на долгое время и поэтому должен начинаться с заказа высококачественных материалов.

Еще один немаловажный шаг в этом мероприятии – найти профессионального архитектора-дизайнера, он поможет Вам сформировать образ Вашего помещения, создаст дизайн-проект, с учетом пожеланий и предпочтений.

После всего этого Вам легче и проще будет оценить стоимость работ по ремонту и отделке квартиры, а так же строительных материалов. 

Подготовка к ремонтным и отделочным работам в квартире 

Ремонт начинается с  подготовки строительной площадки для проведения строительно-отделочных работ, то есть демонтаж перегородок, согласно дизайн проекту, очистка стен и потолков до основания, удаление старой цементной стяжки. Все эти этапы зависят от первоначального состояния помещения и, конечно же, от конечного результата ремонта. 

Самое горячее время ремонтно-строительных работ приходится на июль-август. В это время у большинства компаний появляется дефицит в рабочей силе, начинаются провалы по срокам, авралы, повышение цен. Поэтому лучше выбрать срок начала отделочных и ремонтных работ в конце апреля - начале мая. Очевидны минусы проведения ремонтных работ в квартире в зимний период 

Последовательность ремонта квартир и помещений

С чего начинаются ремонтные работы? Для «старых» квартир это в первую очередь слом и демонтаж отживших свой век стен и перегородок, снятие покрытия со стен и потолка. Этот этап один из самых "грязных" в процессе ремонтных и отделочных работ в квартире.

Еще одна из самых «пыльных» работ - замена оконных блоков и устройство оконных откосов и подоконников. Это необходимо сделать сразу, так как на последующих этапах грязь и пыль будут недопустимы, а при малярных работах вообще нельзя открывать окна. 

Следующим этапом начинаются работы по прокладке электропроводки. Проводку можно проложить в стенах или по полу. Для обеспечения безопасности и повышения надежности проводку прокладывают внутри металлических труб. Труба защищает проводку от внешнего повреждения дрелью, а также позволяет заменить провод целиком, не вскрывая стен и пола, просто протащив новый провод вместо старого. 

Малярные работы ведутся вслед за прокладкой электропроводки. Кроме электропроводки (220 В) прокладывается телефонный кабель и осуществляется подводка телевизионного кабеля. 

Малярные работы занимают наибольшее время, поэтому их выполняют по возможности параллельно во всех помещениях.

Задержки связаны с технологией. Каждый накладываемый слой штукатурки (или шпатлевки при финишной отделке) должен полностью высохнуть, прежде чем продолжать ремонтные работы. Но результат потрясающий - абсолютно ровные стены и потолок делают помещение зрительно объемнее, любое покрытие: краска или обои ложатся ровно, сохраняется рисунок, нет перекосов.

Отделочные и ремонтные работы в санузле и кухне начинаются параллельно с малярными работами. Так называемые "грязные" работы лучше сделать в первую очередь и одновременно. Далее работы в санузле идут по своему плану. Устанавливается ванная, затем выравниваются стены, и укладывается плитка на стены.

Следующим этапом монтируется потолок и укладывается плитка на пол. В последнюю очередь при проведении ремонтных работ в санузле устанавливаются прочие сантехнические устройства, смесители и аксессуары. 

По окончании прокладки электропроводки, монтажа электроснабжения, установки подрозетников и распаечных коробок проводится контроль напряжения на всех точках. Параллельно производится финишная шпаклевка стен. 

Следующим этапом проведения ремонтных и отделочных работ является устройство стяжки пола. Наливные самовыравнивающиеся полы дорогой, но очень технологичный материал.

Выравнивание происходит почти "автоматически", то есть заливается жидкий раствор смеси, который растекается, и дает горизонтальную поверхность. Система "теплый пол" устанавливается в стяжку. 

Следом за стяжкой устанавливаются дверные коробки и двери. Установка дверей должна производится с учетом толщины будущего напольного покрытия. Параллельно могут быть окрашены потолки и уложена плитка в тех помещениях, где это запланировано. Укладка плитки должна осуществляться на окончательно высохшую стяжку. 

Завершение устройства пола зависит от покрытия. В большинстве случаев стяжку покрывают битумной мастикой и укладывают фанерные листы, притягивая их к полу саморезами. Фанера дает дополнительную тепло и звукоизоляцию. После завершения монтажа фанеры можно наклеить обои под покраску. 

Основной этап проведения ремонтных работ после этого можно считать завершенными. Осталось установить плинтуса, декоративные элементы, выключатели и розетки, карнизы, навесить двери, наличники и пр. 



Наши клиенты

  • Ресторан «Donna Olivia — macaroni grill» 
  • «Газпром нефть» 
  • ТРЦ «Гринвич» 
  • Лукойл 
  • Кафе «Mamma's Big House» 
  • Пивзавод «ПАТРА» 
  • Кафе «Рататуй» 
  • «Сверловэнергосбыт» 
  • УРАЛЬСКАЯ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ