Срочный вызов: (343) 238-55-55
в Екатеринбурге и Cвердловской области
Обратный звонок. Труба-Дело

(343) 238-55-55

Работаем круглосуточно и без выходных

ГлавнаяСтатьиПолезные статьи › Отделочные работы: современные инструменты

Статьи

Отделочные работы: современные инструменты

Опубликовано в рубрике

Полезные статьи


При проведении отделочных и строительных работ сейчас часто используются куда более современные инструменты, чем молоток и гвозди. Технологии отделочных работ стали проще и эффективнее.

Отделочные работы  в современном понимании – целый комплекс непростых операций, требующий не только квалификации, но и специальных инструментов. Наши предки строили дома без единого гвоздя: хороший плотник только с помощью топора должен был сделать все необходимое. Теперь при отделке квартир, ремонте помещений и офисов, при проведении ремонтно-отделочных и строительных работ применяется гораздо больше материалов и конструкционных элементов, к которым нужен особый подход.

Так, например, молоток как средство закрепления гвоздей уж давно устарел, несмотря на частое использование подобного инструмента при ремонте квартир и других помещений. Это не означает, что им перестали пользоваться, но там, где, технологии отделочных работ требуют качественного крепления, предпочтительнее отбойные молотки или степлеры. Разумеется, при производстве отделочных работ применяются не степлеры, которые можно найти в любом офисе, но инструменты похожие на них. Такие степлеры при проведении ремонта квартир, офисов, других помещений могут забивать гвозди и скобы, длина ножек которых – а значит, и глубина крепления – составляет от 4 до 25 мм.

В последнее время, при выполнении строительных работ, гвозди в деревянных конструкциях вытесняются другим способом соединения, где используются термоклеевые пистолеты. Клей, подаваемый при температуре свыше 200 градусов по Цельсию, застывает в течение нескольких минут. Во время ремонтных работ он скрепляет не только деревянные поверхности, но и любые другие, в зависимости от вида клея, жестко и неподвижно или, напротив, гибко.

Термоклеевые пистолеты также используются при строительно-отделочных работах. Их заправляют специальными патронами клея. Универсальным размером патрона является 11 мм в длину. При проведении ремонтно-отделочных работ на поверхностях большой толщины применяются патроны до 45 мм – для обычного пистолета это предел возможностей. Промышленные модели могут работать с патронами длиной и 10, и 15, и даже 20 см.

Еще один вид инструментов,  использующих температуру в отделочных работах, – пистолеты горячего воздуха. Второе их название – «технические фены».

Это прекрасно отражает принцип их работы: пистолеты горячего воздуха, в отличие от простых фенов, при ремонте квартир и других помещений сушат не волосы, а материалы, лакокрасочные покрытия, клей и так далее. Температура их работы колеблется от 50 градусов по Цельсию до 650, а то и больше. Чем шире диапазон рабочих температур при проведении ремонтных работ с помощью пистолетов горячего воздуха, тем лучше, тем представительнее спектр материалов, которые можно подвергать сушке техническим феном. А значит, одним инструментом можно выполнить больше операций при проведении ремонтно-отделочных работ. Не стоит забывать, что к важнейшим характеристикам такого фена относятся также производительность (объем подаваемого горячего воздуха в литрах) и количество потребляемой энергии – а оно обычно велико.


Мы помогли вам? Поделитесь ссылкой:

Наши клиенты

  • Ресторан «Donna Olivia — macaroni grill» 
  • «Газпром нефть» 
  • ТРЦ «Гринвич» 
  • Лукойл 
  • Кафе «Mamma's Big House» 
  • Пивзавод «ПАТРА» 
  • Кафе «Рататуй» 
  • «Сверловэнергосбыт» 
  • УРАЛЬСКАЯ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ