Работаем круглосуточно и без выходных

+7 (343) 238-55-55

ГлавнаяСтатьиПолезные статьи › Отделочные работы: ремонт в старых домах

Статьи

Отделочные работы: ремонт в старых домах

Опубликовано в рубрике

Полезные статьи

 

Евроремонт – это в первую очередь качественно выполненные отделочные работы, проведенные профессионалами. 

Понятие европейского стандарта отделочных работ – явление относительно недавнее. 

Это предполагает единый стандарт -  горизонтальные и вертикальные поверхности должны быть сделаны максимально точно по уровню, а все внутренние и наружные углы выполнены по девяносто градусов.

Результат получается более качественным, например, для укладки плитки, да и плиточного клея при ремонте квартиры или других помещений  расходуется гораздо меньше. Вообще это условие является основной составляющей, для отделки помещений любого предназначения. В дальнейшем сборщикам мебели не придётся ломать голову, как встроить вашу мебель в неровные стены, всё встанет на своё место строго по замерам.

Раздвижные двери будут открываться от лёгкого прикосновения, между боковыми стенами шкафов и вашими стенами не будут никаких зазоров.

При соблюдении данных условий, значительно уменьшается расход материалов для проведения отделочных работ.

Трудности проведения отделочных работ в старых домах

При выполнении отделочных работ в домах старой застройки следует учитывать трудности, которые могут возникнуть. 

В домах данного типа, перекрытия  между этажами в лучшем случае смешанные, но как правило, они старые деревянные. 

Хотя и бытует мнение что в старину хорошо строили, всётаки время берёт своё, и рисковать не стоит, а потому вместо обычной песочно- цементной стяжки рекомендуется сухой пол

Сухой пол - это новая технология, разработанная немецкой фирмой Кнауф, которая специализируется на разработке и производстве строительных, экологически чистых, материалов.

При помощи мелкого керамзита, перед отделочными работами выравнивается старая поверхность пола, и в дальнейшем на него укладываются специальные листы ГВЛ, таким образом происходит выравнивание пола. Если стены в доме кирпичные, то их достаточно легко выровнять при помощи штукатурной смеси, предварительно сбив старую.

В настоящее время при отделочных работах всё чаще применяется гипсокартон, это один из самых совершенных на сегодняшний день материал, применяемый для отделочных работ. Он соответствует многим требованиям, предъявляемых в подобных работах.

Если же стены покрыты дранкой, то самый простой способ по выравниванию стен при помощи гипсокартона. Собирается специальный каркас, и затем уже на него монтируется гипсокартон. Так же поступают с потолками, они почти всегда в домах подобного типа достаточно высокие, а потому их можно делать многоуровневыми с дополнительными внутренними подсветками и покрытиям.

Плюсы - устойчивость и прочность, ему не страшны мелкие царапины и сколы, а так же когти домашних животных. Недостатки - в том, что трудно будет его сменить, без капитального ремонта.

Применение гипсокартона при отделочных работах

С помощью гипсокартона, можно достаточно легко провести отделочные работы и  выровнять любую стену.

Есть два варианта выравнивания стены. Первый  - при помощи специального каркаса из профиля, на который и крепится гипсокартон саморезами.

Данный способ самый распространённый и правильный. Но при таком способе теряется какая то площадь от ремонтируемого помещения. Второй способ, применяется на небольших площадях. Стену требуемую выровнять, очищают до основания, наносят специальный клей для гипсокартона и приклеивают его, предварительно выставив гипсокартон по уровню. Так же при помощи гипсокартона есть возможность сконструировать поверхность любой формы. Гипсокартон отлично гнётся под воздействием воды и при высыхании он принимает такую форму, которую ему придали при смачивании. Монтаж гипсокартона в данном случае, проводится только при помощи установленного каркаса по той же форме, которую требуется получить в результате.

Благодаря таким свойства, стало достаточно легко соорудить криволинейный потолок любой формы, поставить полукруглую перегородку, не являясь профессиональным каменщиком. вообще отделочные работы в лице гипсокартона, получили неоценимого помощника. Это экологически чистый материал, который особенно прижился для ремонта старых квартир. Стены и потолки в таких домах покрыты дранкой, да и внутренности наполовину деревянные, выровняв гипсокартоном подобные стены, вы получаете идеальную поверхность для любых малярных работ, в том числе даже в ванных и санузлах. Специальный влагостойкий гипсокартон абсолютно не боится влажных помещений. Благодаря специфичным добавкам, данный гипсокартон не боится влажных воздействий в статичном виде, и не деформируется самостоятельно.

Так же существует ещё огнестойкий гипсокартон, в который добавляют специальное стекловолокно, которое достаточно хорошо сопротивляется огню

В ситуации, если вы не можете сами сделать ремонт в квартире или доме, нужно обратиться к услугам строительных бригад. Отделочные работы и ремонт квартиры – вещи серьёзные, и требуют внимательного отношения.

 

Наши клиенты

  • Ресторан «Donna Olivia — macaroni grill» 
  • «Газпром нефть» 
  • ТРЦ «Гринвич» 
  • Лукойл 
  • Кафе «Mamma's Big House» 
  • Пивзавод «ПАТРА» 
  • Кафе «Рататуй» 
  • «Сверловэнергосбыт» 
  • УРАЛЬСКАЯ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ