Работаем круглосуточно и без выходных

+7 (343) 238-55-55

ГлавнаяСтатьиПолезные статьи › Назначение жироуловителей под мойку

Статьи

Назначение жироуловителей под мойку

Опубликовано в рубрике

Полезные статьи

 

Жироуловители под мойку можно увидеть в разных помещениях, на разных предприятиях. Компактные и эффективные жироуловители под мойку применяются в  кафе, ресторанах, фастфудах, кухнях, соловых и т.д. где нет возможности установить наружный жироуловитель на улице.

Основное назначение жироуловителя заключается в предотвращении засорения канализации. Жироуловитель под мойку применяется во всех случаях, когда в сточных водах присутствуют жиры и масла. 

Установка жироотделителей подобного типа производится как непосредственно под мойкой, так и в различных подсобных помещениях. Как правило, существует ограничение по температуре поступающей в жироуловитель воды, она должна быть не больше 40˚С.  

Выглядит жироуловитель под мойку как герметичный контейнер из пищевого полипропилен, с перегородками. Крышка снабжена гидрозатвором. 

Установка и обслуживание жироуловителя под мойку

Устанавливают жироуловители достаточно просто. Для этого производится установка на ровную площадку и подключение к сети канализации. 

Для подключения к канализации в жироуловителе под мойку предусмотрены раструбы с резиновыми уплотнениями диаметром 50 мм. Конфигурацию входа и выхода в жироуловитель возможно изменять в зависимости от требований, например, выход может быть не на одной оси к входу либо под углом. Установку жироуловителя можно произвести самому или воспользоваться услугами сантехника. 

Сепараторы жиров необходимо периодически очищать от скопившегося жира и осадка. Насколько часто должно производиться подобное обслуживание, решают в зависимости от типа предприятия и характера загрязнения сточных вод.

Часто для улучшения работы  жироуловителя используются специальные биопрепараты. Кроме этого, необходимо пополнять запас воды в гидрозатворе и производить визуальный осмотр жироуловителя. Обнаружение протечек, особенно в местах подключения к сети канализации, должно быть немедленно устранено. 

 

Наши клиенты

  • Ресторан «Donna Olivia — macaroni grill» 
  • «Газпром нефть» 
  • ТРЦ «Гринвич» 
  • Лукойл 
  • Кафе «Mamma's Big House» 
  • Пивзавод «ПАТРА» 
  • Кафе «Рататуй» 
  • «Сверловэнергосбыт» 
  • УРАЛЬСКАЯ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ