Работаем круглосуточно и без выходных

+7 (343) 238-55-55

ГлавнаяСтатьиПолезные статьи › Какие трубы выбрать

Статьи

Какие трубы выбрать

Опубликовано в рубрике

Полезные статьи

Трубы для систем отопления

Трубы для систем отопления бывают стальные, медные и пластиковые (из армированного полипропилена или другого пластика).

Стальные трубы - самые дешевые. Но они подвержены коррозии (ржавеют), значит рано или поздно потребуется их замена,в следствии чего не рекомендуется скрытый монтаж стальных труб.
Медные трубы - удобны, не ржавеют, но в настоящее время довольно дороги и трудоемки в монтаже.
Стальные и медные трубы должны быть теплоизолированы, чтобы избежать потерь тепла при передаче его к приборам.

Пластиковые трубы - оптимальны по цене, легкие, не ржавеют, требования по теплоизоляции для них менее строгие, но при монтаже соблюдение теплотехнических норм обязательно. Пластиковые трубы бывают двух видов: полипропилен и металлопластиковая труба системы PEX (сшитый на молекулярном уровне полиэтилен). Трубы из полипропилена имеют целый ряд достоинств: они легче стальных, не подвержены коррозии, не "зарастают" в процессе эксплуатации, не вибрируют и не издают урчащих звуков, не разрываются при замерзании воды, не проводят блуждающие токи. Трубы чрезвычайно долговечны (срок службы более 50 лет), кроме того, они не требуют окраски, легко монтируются, соединяются за несколько секунд при помощи электронагревательного аппарата.  Полипропилен экологически чист и с успехом применяется в трубопроводах холодного и горячего водоснабжения, отопления. Полипропиленовые трубы выпускаются так же в металлической оболочке (алюминий), которая препятствует большим линейным расширениям при больших колебаниях температуры.

Полипропилен на сегодняшний день является самым дешевым материалом. В западной Европе по ряду причин этот материал вытисняется более современной и надежной технологией - труба системы PEX. Металлопластиковая труба состоит из двух слоев "сшитого" полиэтилена, между которым проложен слой алюминия, что позволяет максимально выгодно использовать свойства обоих материалов. Применение "сшитого" полиэтилена позволяет решить проблему коррозии, обеспечить требования по гигиеничности и существенно снизить шум, возникающий при протекании жидкости. Алюминиевая прослойка придает трубе прочность, позволяет ее гнуть, обеспечивает стабильность при любых температурных перепадах, препятствует диффузии кислорода через стенки трубы.

Металлопластиковая труба очень удобна в монтаже, который производится при помощи специальных фитингов (у разных изготовителей разный метод соединения). Расчетный срок службы не менее 50 лет.

Наши клиенты

  • Ресторан «Donna Olivia — macaroni grill» 
  • «Газпром нефть» 
  • ТРЦ «Гринвич» 
  • Лукойл 
  • Кафе «Mamma's Big House» 
  • Пивзавод «ПАТРА» 
  • Кафе «Рататуй» 
  • «Сверловэнергосбыт» 
  • УРАЛЬСКАЯ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ