Срочный вызов: (343) 238-55-55
в Екатеринбурге и Cвердловской области
Обратный звонок. Труба-Дело

(343) 238-55-55

Работаем круглосуточно и без выходных

ГлавнаяСтатьиПолезные статьи › Cантехнические работы: установка приборов

Статьи

Cантехнические работы: установка приборов

Опубликовано в рубрике

Полезные статьи

Унитазы и другие санитарно-технические приборы устанавливают после прочих сантехнических работ: завершения монтажных работ по установке трубопроводов, внутренних штукатурных работ и устройства чистых полов на кухнях и в санитарных узлах.

При проведении санитарно-технических работ по установке фаянсовых санитарных приборов, они должны устанавливаться строго горизонтально (по уровню) перед окончательной окраской стен помещений. В сифонах под санитарными приборами до производства испытания смонтированных устройств вывертывают нижние пробки, а у бутылочных сифонов - стаканчики. Сифоны (за исключением бутылочных) в местах присоединения к ним смонтированных приборов при выполнении санитарно-технических работ заделывают суриковой замазкой и просмоленной прядью.  

При проведении санитарно-технических работ по установке приборов, для крепления к каменным и бетонным стенам и перегородкам используются  стальные дюбеля. Для крепления к деревянным конструкциям используются шурупы.

Санитарно-технические работы: установка унитазов

Унитазы устанавливают на тафту (доску толщиной 5 см). При установке унитаза на дюбелях без тафты под основание его подкладывают резиновую прокладку, а под головки шурупов - прокладки из кожи или резины и шайбы. Основание фаянсовой чаши должно плотно касаться пола. Наружную поверхность выпускного патрубка, имеющего кольцевые канавки, смазывают разведенным на олифе суриком и обматывают просмоленной прядью. Конец патрубка оставляют на 20…25 мм свободным. Прядь сверху обмазывают суриком. Затем подготовленный для заделки патрубок вставляют в раструб и, убедившись в правильности установки унитаза, закрепляют его. Далее на кронштейнах устанавливают смывной бачок, после чего присоединяют смывную трубу.

Установку арматуры в смывном бачке производят путем зажатия контргайки со стороны водопроводного стояка, установки груши с тягой в седловину и крепления коромысла с помощью прижимных шайб и шурупов. По окончании установки арматуры осуществляется подключение бачка к системе водопровода. Для этого слесарь навертывает накидные гайки гибкого подключения на резьбы присоединительных концов трубопровода и шарового крана. Затем, действуя гаечным разводным ключом, умеренными усилиями затягивает гайки.

Регулировка арматуры смывного бачка обеспечивает точную посадку клапана в гнездо донного выпуска после нескольких спусков воды. Кроме того, прогибая или выпрямляя коромысло, слесарь определяет положение поплавка в смывном бачке для того, чтобы вода заполняла не более 3/4 емкости бачка. По окончании регулировки слесарь закрепляет сидение унитаза с помощью пятников и болтов.

После регулировки и окончания сантехнических работ по установке унитазов, смывные бачки должны удовлетворять следующим требованиям: средний расход вытекающей из них воды должен быть при нажатии рычага спуска не менее 1,6 л/с; смывные бачки должны наполняться водой объемом до 80% не более чем через 2 минуты после спуска воды; вода не должна вытекать после прекращения действия донного клапана.

Санитарно-технические работы: установка ванн и умывальников

Установку умывальников производят в такой последовательности: перед началом санитарно-технических работ размечают места установки средств крепления умывальников; крепят планки под кронштейны и переходы; монтируют кронштейны, умывальники и их выпуски; устанавливают сифон, отводной патрубок соединяют с канализационной трубой.

Заключительным этапом является заделка монтажных стыков и проверка их герметичности. Стыки уплотняют с помощью конопатки с использованием герметиков или замазки. Проверку плотности соединения осуществляют пробным пуском воды в умывальник, при этом не должно быть утечки воды.

Работа по установке ванн и комбинированных смесителей выполняется в следующем порядке: монтируют выпуск и переливную трубку; закрепляют ножки ванны; устанавливают перелив, ванну, сифон с подключением ванны к системе канализации, комбинированный смеситель и заземляют ванну.

Установку выпуска и переливной трубы осуществляют слесари 4 и 3 разрядов, а их подручный удерживает в монтажном положении выпускной тройник с переливной трубой. Слесарь 4 разряда специальным ключом ввинчивает в него выпуск, клиньями закрепляет ножки ванны. Перелив устанавливают слесарь 4 разряда и подручный: слесарь соединяет перелив с отводной трубой и вставляет в гнездо, а подручный ключом для установки выпуска и перелива навинчивает на перелив прижимную гайку; затем устанавливает ванну в проектное положение.

Следующей операцией после установки ванны в проектное положение является подключение ванны к системе канализации. Подключение производят с помощью резинового патрубка на раструб гребенки, соединения сифона накидной гайкой с тройником выпуска ванны. Затем устанавливают комбинированный смеситель с уплотнением мест подключения и испытывают на плотность пробным пуском воды. 

В процессе производства ремонтных и санитарно-технических работ необходимо предусматривать мероприятия по борьбе с шумом и вибрацией.

Звукоизоляция ванны должна быть выполнена по всему периметру примыкания ее к стенам и полу. Для прокладок применяют листовую резину, приклеиваемую с помощью синтетических клеев.

При звукоизоляции умывальника резиновые прокладки устанавливают в месте примыкания его к стене и кронштейнам. Звукоизоляцию раковины рекомендуется осуществлять с помощью прокладок из мягкой резины.

Компания "Труба-Дело" предлагает в Екатеринбурге проведение различных санитарно-технических работ, в том числе установку унитазов, установку смесителей, установку ванной. А также выполняет аварийные работы, устранение засоров, прочистку труб.

Мы помогли вам? Поделитесь ссылкой:

Наши клиенты

  • Ресторан «Donna Olivia — macaroni grill» 
  • «Газпром нефть» 
  • ТРЦ «Гринвич» 
  • Лукойл 
  • Кафе «Mamma's Big House» 
  • Пивзавод «ПАТРА» 
  • Кафе «Рататуй» 
  • «Сверловэнергосбыт» 
  • УРАЛЬСКАЯ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ