Работаем круглосуточно и без выходных

+7 (343) 238-55-55

ГлавнаяСтатьиПолезные статьи › Аварийные работы при засорах

Статьи

Аварийные работы при засорах

Опубликовано в рубрике

Полезные статьи

Необходимость в проведении аварийных работ часто возникает при засоре.

Ремонтные и отделочные работы важны для обеспечения нормального функционирования жилого или служебного помещения, но без аварийных работ проживание или работа в помещении становится проблематичным. Засор - это главная неприятность, связанная с канализационной системой. Даже при нормальном использовании вероятность засора канализации не исключена, а  жить и работать в помещении с испорченной канализацией невозможно.

В городском многоэтажном доме ситуацию часто спасает большой объем стоков, одновременно сливаемых из многих квартир, то в частном доме сброс мусора в унитаз в большинстве случаев приводит к засорению труб и необходимости последующего проведения аварийных сантехнических работ.

Вероятность засора трубы тем больше, чем более неровная ее внутренняя поверхность, из-за коррозии и различных отложений, чем больше резких перепадов, поворотов, уступов. При сложной сети трубопроводов, велика вероятность возникновения аварийной ситуации и проведения аварийных работ.

Плановая прочистка канализации очень важна для нормальной работы системы. Причем, чем сложнее канализационная система, тем чаще необходимо проводить сантехнические работы по очистке канализации.

Методы проведения аварийных работ:

Для борьбы с засорами при проведении аварийных работ применяется несколько основных методов:

-гидродинамическая прочистка засоров;

-механическая прочистка засоров;

-ручная прочистка засоров.

Аварийная служба компании "Труба-Дело"  проведет любой вид прочистки засоров канализации быстро и качественно.

Аварийные работы: гидродинамическая очистка

Гидродинамический метод — самый распространенный способ очистки трубопроводов при проведении аварийных работ. Метод гидродинамической очистки заключается в разрушении отложений и их удалении струями воды высокого давления, подаваемыми насосом высокого давления через специальные приспособления (насадки).

В процессе проведения аварийных работ удаляются любые виды накипи и отложений. Данный процесс имеет ряд положительных характеристик:

-Полное восстановление пропускной способности трубопровода;

-Очистка производится полностью, до основной поверхности материала, что замедляет новое образование накипи;

-Объекты очистки не повреждаются в процессе, результат- увеличение срока службы очищаемого оборудования и экологическая чистота процесса.

Это дает заметное преимущество перед механическим и химическим методами очистки.

Прочистка канализационных сетей осуществляется специальной машиной с рабочим давлением 10-170 атмосфер.

Компания «Труба-Дело» предоставляет Вам комплекс аварийных работ: устранение канализационныех засоров, устранение «течи» трубопроводов водоснабжения, отопления, канализаций, ливневки, ремонт сантехнического оборудования.

Аварийные работы: механическая очистка

Метод механической очистки канализационных труб применяется при проведении аварийных работ в случае засоров в трубах небольшого диаметра и на маленькой длине трубы, когда использование воды высокого давления не эффективно. Обычно этот метод применяется в помещениях. 

Орудием в данном методе является витой стальной трос с насадкой на конце. Насадка выполняет функцию ударной головки. Иногда в качестве такой насадки используется жесткий металлический ерш. Электромотор или бензиновый двигатель приводит трос во вращательное движение.

Стальная насадка, начинает вращаться в трубе и разрушает засор. Если используется стальной ерш, то очищение внутренней стенки трубы происходит более эффективно. Одновременно с этим в трубу под небольшим давлением подается вода, которая вымывает материал засора из трубы.

Компания «Труба-Дело»  обеспечит бесперебойное функционирование канализационных систем после проведения аварийных работ.

Аварийные работы: ручная очистка

Ручной инструмент подходит при проведении аварийных работ по прочистке трубопроводов диаметром до 150 мм. К ручным инструментам для прочистки канализации относят: ручные прочистные машины, ручные вертушки и спирали, стальные пробивные ленты, пневмопистолет.

Ручные прочистные машины, которые работают на ручном приводе, справляются с различными загрязнениями благодаря разнообразным насадкам. Ручные вертушки и спирали применяют для проведения аварийных работ при легких засорах, а стальные пробивные ленты используют при тяжелых засорениях. Пневмопистолет является  лучшим решением для точечной прочистки трубопроводов.

При аварийных работах применяются различные методы, но все они служат одной цели - восстановлению нормального функционирования системы кананализации.

Наши клиенты

  • Ресторан «Donna Olivia — macaroni grill» 
  • «Газпром нефть» 
  • ТРЦ «Гринвич» 
  • Лукойл 
  • Кафе «Mamma's Big House» 
  • Пивзавод «ПАТРА» 
  • Кафе «Рататуй» 
  • «Сверловэнергосбыт» 
  • УРАЛЬСКАЯ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ