Срочный вызов: (343) 238-55-55
в Екатеринбурге и Cвердловской области
Обратный звонок. Труба-Дело

(343) 238-55-55

Работаем круглосуточно и без выходных

ГлавнаяСтатьиПолезные статьи › Алмазная резка: двери и проемы

Статьи

Алмазная резка: двери и проемы

Опубликовано в рубрике

Полезные статьи

При перепланировке и реконструкции зданий часто возникает необходимость в алмазной резке. Алмаз, являясь одним из самых твердых веществ в природе, способен резать даже самые плотные материалы используемые в строительстве.

Одной из актуальных проблем современного строительства и ремонта является прорезка дверных и оконных проемов. Алмаз - это одна из форм кристаллической решетки углерода. Для строительных целей используют алмазы искусственного происхождения. С каждым годом область применения алмазного сверлильного, бурильного и резательного инструмента расширяется и вытесняет со строительных площадок другой инструмент.

Алмазная резка является на сегодняшний день самым эффективным и современным способом. Алмазная резка стенового материала  производится алмазными элементами, закрепленными на режущем диске, который приводится во вращательное движение с помощью специального механизма - стенорезной машины.

Современные машины с применением алмазной техники позволяют в более быстрые, чем при обычном штроблении, сроки выполнять высокоточные работы с минимальными отклонениями от заданных параметров: горизонтальные, вертикальные размеры и заданный угол резания. В результате такой резки проемов получаются гладкие поверхности с низким уровнем шероховатости. Все это позволяет сразу использовать получившиеся проемы для установки оконных систем или дверных проемов без предварительной подготовки. Это позволяет экономить время.

Алмазная резка используется для изготовления проемов в железобетонных, бетонных, кирпичных, каменных и изготовленных из других материалов стенах. Алмазный диск легко справляется с резкой железобетона.

Немаловажным достоинством является низкий уровень образования пыли. Достигается это за счет того, что в процессе резки проемов на режущую кромку диска подается вода, которая исключает появление пыли и одновременно охлаждает инструмент. Отработанная вода собирается специальным промышленным пылесосом.

Другой отличительной чертой этого способа является отсутствие импульсно-ударных нагрузок на стену, которые неизбежны, например, при работе перфоратором и очень негативно сказываются на несущих свойствах стенового материала при пробивке проемов другими способами. Особенно это важно когда резка проемов осуществляется в старых зданиях, где несущая способность стен снижена за счет времени. Так же его отличает полное отсутствие вибрации и низкий уровень шума.

Основные этапы алмазной резки проемов в стене

При алмазной резке проема в стене выделяют шесть основных этапов. Первый этап - это разметка границ будущего проема. На втором этапе производят резку проема по периметру. Третий этап – это сверление контрольных отверстий по углам проема. Четвертый - дорезание проема с другой стороны. Затем вырезанный проем аккуратно опускается на подготовленную для этого поверхность и разрезается на транспортируемые куски (как правило, весом не более 25 кг.) - это пятый этап. Шестой этап заключается в укреплении получившегося проема металлическим уголком или швеллером в соответствии с проектом.

Необходимо помнить, что при любой перепланировке здания необходимо всегда консультироваться с инженером, который проведет расчеты и сделает проект реконструкции. Оконные или дверные проемы в зданиях нельзя прорезать самостоятельно. Это может негативно сказаться на несущих конструкциях здания и даже привести его в аварийное состояние. Специалисты после соответствующих расчетов могут сказать, можно ли в той или иной стене делать дополнительные проемы и какие дополнительные мероприятия по их усилению необходимо будет провести, чтобы стена не утратила своих несущих свойств.

Компания «Труба-Дело» предлагает в Екатеринбурге  услуги алмазной резки бетона, сверления отверстий, бурение проема в стенах.

Алмазная резка от компании «Труба-Дело»  - это высокое качество проемов в стенах и перекрытиях. 

Мы помогли вам? Поделитесь ссылкой:

Наши клиенты

  • Ресторан «Donna Olivia — macaroni grill» 
  • «Газпром нефть» 
  • ТРЦ «Гринвич» 
  • Лукойл 
  • Кафе «Mamma's Big House» 
  • Пивзавод «ПАТРА» 
  • Кафе «Рататуй» 
  • «Сверловэнергосбыт» 
  • УРАЛЬСКАЯ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ