Работаем круглосуточно и без выходных

+7 (343) 238-55-55

Средства от засоров труб

29.07.2017


Для жильцов квартир и частных домов нормальная работоспособность канализации воспринимается как данность, и об уходе за ней многие задумываются только в критических ситуациях, когда образовался засор или когда вы начали чувствовать неприятный запах. Для того, чтобы оперативно и эффективно решить проблему необходимо принять соответствующие меры, но это не означает, что устранить небольшой засор самостоятельно у вас не получится.

Мы составили небольшую подборку средств, который наиболее эффективно и главное безопасно для конструкции устранять помогут устранить засор и могут быть использованы в целях профилактики.

Какие средства против засоров существуют на рынке?

Бытовая химия для чистки сливов и канализаций может быть нескольких видов: жидкая, гелеобразная или порошковая. Гелеобразные и порошковые средства считаются наиболее эффективными по своему действию, при этом порошковая химия устраняет засоры быстрее, а гелеобразная химия менее опасна для труб и не вредит здоровью человека.

Между представителями бытовой химии есть одно сходство – в производстве каждого из них применяется каустическая сода, это сильный реагент, который быстро разрыхляет и растворяет отходы органики и налет на трубах.

Подборка наиболее популярных марок бытовой химии

На полках магазинов представлено множество химии, каждая из которых обладает индивидуальным функционалом: устраняет тяжелые отложения и агрессивна по отношению к органической среде, или же наоборот, мягка по своему действию и справляется только с неприятными запахами и выполняет скорее профилактическую функцию.

Обратите внимание: перед применением химических средств для прочистки канализации тщательно изучайте состав. Если вы желаете добиться эффекта быстрее и влили в трубу несколько средств сразу, такой микс может быть чреват. Вливая кислотное и щелочное средство, вы рискуете получить обратный эффект. Соединяясь, эти средства образуют соль, а сама бытовая химия становится нейтральной и не окажет ожидаемого эффекта.

Представьте себе и другую распространенную ситуацию, химические средства не помогли и вы пускаете в ход «бабушкины» методы или же увиденные вами чудо-лайфхаки в интернете: каустическую соду, кока-колу, керосин, бывает даже все это вместе.

Запомните: кислота и сода съедает трубы, а керосин и кола не растворят органику.

Теперь вернемся к профессиональным и безопасным средствам. Начнем с американской марки «Мистер Мускул».

  1. Гелеобразное или пенное средство помогает бороться с отходами органики и устраняет неприятный запах благодаря тому, что уничтожает бактерии, колонизирующиеся в трубах. В составе средства мягкие щелочи. Мы рекомендуем «Мистер Мускул» при легких пробках в трубах. Особенно важно следовать инструкции и выдерживать химию точно указанное время. Это относится не только к данному средству. Если оставить химию на более длительный срок, чем указано, она может нанести серьезный ущерб.
  1. Средство для прочистки труб Bagi «Потхан»

База средства – каустическая сода и ПАВ, которые едки, но действенны. Особая формула средство отлично справляется с засорами, но не разъедает керамику, металл и пластиковые стоки. Очищает канализацию от таких тяжелых отходов как известковый налет, отходы гигиены, средство разрушает и органику. Рекомендуем использовать при сильных засорах.

  1. Наиболее распространена российская марка «Крот», которая пользуется спросом среди покупателей уже не один год. «Крот» легко справляется с засорами в таких труднодоступных местах как сифоны, изгибы труб, места стыков. Крот быстро устраняет (в течение 1,5 часов) жиры, пищевые отходы и коллагеновые волокна.
  2. Еще одна российская марка «Deboucher» - гель, который чистит трубы, сифоны, раковины и унитазы. Удаляет отходы органики, пищевые отходы, способен справиться и с отходами фекалий, устраняя при этом неприятный запах. Средство не влияет негативно на эмаль, поэтому его можно использовать и для профилактики засоров.
  3. Завершим подборку еще одной российской маркой «Аист» и чистящим средством «Санокс», в состав которого входит до 30% атмосферных ПАВ и натрия гидроксид. Средство не действует мгновенно, но способно справиться с легкими засорами в трубах любого типа.

В завершении хотелось бы сказать, какое средство использовать, отечественное или зарубежное, зависит от вас, но если не соблюдать требования производителя, бытовая химия будет малоэффективна. Также рекомендуем вам при любых проблемах звонить в «Т

руба-Дело», мы на связи 24 часа в сутки и поможет устранить засор любой степени сложности, если химия вам не помогла.

 

Другие новости

15.09.2017
31.07.2017
29.07.2017
25.07.2017
17.07.2017
05.07.2017
24.06.2017
06.06.2017
24.05.2017
22.05.2017
19.05.2017
10.05.2017
10.05.2017
05.05.2017
03.05.2017
25.04.2017
24.04.2017
23.04.2017
21.04.2017
18.04.2017

Наши клиенты

  • Ресторан «Donna Olivia — macaroni grill» 
  • «Газпром нефть» 
  • ТРЦ «Гринвич» 
  • Лукойл 
  • Кафе «Mamma's Big House» 
  • Пивзавод «ПАТРА» 
  • Кафе «Рататуй» 
  • «Сверловэнергосбыт» 
  • УРАЛЬСКАЯ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ